Мембранные технологии
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Вторник
07.05.2024
12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 18
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Мембранные процессы разделения жидких сред нашли свое применение в ряде базовых технологий целлюлозно-бумажной промышленности: очистка фильтратов после отбелки целлюлозы, меловальных растворов, побочных продуктов, создания малоотходных схем в технологиях переработки на многих заводах лидирующих компаний-производителей бумаги и картона.

Мои файлы | Просмотров: 722 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Диоксид кремния (SiO2) применяют в металлургической промышленности, производстве стекла, керамики, абразивов, бетонных изделий, а также в качестве наполнителя при изготовлении резин и кремнеземистых огнеупоров. В лакокрасочной отрасли он обеспечивает износостойкость и огнезащитные свойства покрытия на его основе, широко используется в производстве эмульсионных красок. Кремнезем применяется в качестве матирующей добавки с целью снижения блеска и придания красящему составу тиксотропных свойств. Кроме того, кремнезем предотвращает выпадение осадка пигмента при хранении продукта, обеспечивает стабилизацию эмульсии, а также возможность нанесения красящих веществ без образования капель. Кремнезем также используется в качестве армирующего наполнителя в производстве каучуков, практически полностью на сегодняшний день заменив углеродную черную сажу. Благодаря сетчатой структуре его можно легко диспергировать путем измельчения на мельницах. Это делает возможным изготовление упругих прочных резиновых изделий, имеющих цвета, отличные от черного. Тонкодисперсный кремнезем является необходимым компонентом для силиконовых эластомеров.

Мои файлы | Просмотров: 954 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

По данным анализа рынка уксуса в России, проведенного BusinesStat, спрос на уксус на российском рынке с 2007 по 2011 год вырос на 4 % и превысил отметку в 28 тысяч тонн в 2011 году. На протяжении пятилетнего периода спрос на уксус стабильно рос. Российское производство уксуса ориентировано, прежде всего, на локальный рынок. Доля экспорта незначительна и составляет порядка 2,5 % от суммарного производства. По оценкам экспертов, в 2012-2016 годах объем продаж уксуса будет ежегодно расти прежними темпами.

Мои файлы | Просмотров: 1560 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Основным сырьем для производства желатина являются отходы мясной промышленности, а именно: шкура свиная, кости крупнорогатого скота, спилок шкуры крупнорогатого скота, сама шкура крупнорогатого скота, все остальные отходы переработки туши. Кроме отходов переработки туш свиней и крупного рогатого скота для производства желатина используются в качестве сырья соединительная ткань (коллаген) от птицы и рыбопродуктов. В мире, преимущественно, последние сырьевые источники используются не часто, основными являются отходы переработки туш коров и свиней.

Мои файлы | Просмотров: 1512 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Отрасль животноводства является одной из важнейших в экономике нашей страны, обеспечивая около 60 % продукции АПК. В связи с тем, что в недалеком прошлом отрасль сельского хозяйства в России пережила очень сильную деградацию, в настоящее время происходит ее некоторое медленное восстановление в соответствии с текущими тенденциями на российском продовольственном рынке.

Мои файлы | Просмотров: 1302 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Для отечественной рыбной отрасли традиционно актуальны проблемы переработки вторичных сырьевых ресурсов рыбопереработки. К ним относятся подпрессовые бульоны, образующиеся при получении кормовой рыбной муки прессово-сушильным и центрифужно-сушильным способами, а также отработанные промывные воды, образующиеся при получении рыбных фаршей, жидкие стоки после мойки, разделки и дефростации рыбы, сточные воды креветочного и консервного производств.

Мои файлы | Просмотров: 1227 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Молодильное яблочко – одно из древних предметов многих сказаний, которое является залогом крепкого здоровья на многие годы. Именно оно является желанным плодом в преданиях народов разных стран. И в наши дни стакан яблочного сока всегда уместен – он несет витамины и пользу для нашего организма. Соки плодов и ягод человек научился производить много лет назад и на сегодняшний день технологии производства соков очень разнообразны и позволяют производить широкую гамму соков и сокосодержащей продукции: фреш, неосветленный, осветленный, в виде чистых моносоков, смесей и коктейлей. Одним из наиболее любимых соков в Восточной Европе является яблочный сок.

Мои файлы | Просмотров: 1196 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

Соя – сельскохозяйственная культура, значимость которой в настоящее время трудно переоценить. Человечество знакомо с соей уже несколько тысячелетий, но, в основном, потребление сои в пищу происходило при минимальной переработке или вовсе без нее. Последние 40 лет крупнейшие производители продуктов питания проявили огромный интерес к сое и соевым ингредиентам.

Мои файлы | Просмотров: 924 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (2)

Молоко и молочные продукты являются составляющими ежедневного рациона большинства населения. В мире отмечается устойчивый рост производства молока и постоянное расширение ассортиментного ряда выпускаемой на его основе продукции. Список выпускаемой на основе молока продукции насчитывает сотни наименований всевозможных классических молочных продуктов и новых продуктов, обладающих оригинальными органо-вкусовыми и функциональными свойствами. Причем спрос на вторую категорию молочных продуктов, по данным маркетологов, постоянно растет и производители ищут все новые возможности для удовлетворения спроса и завоевания новых сегментов рынка. На помощь производителям молочных продуктов приходят мембранные процессы разделения, которые на сегодняшний день занимают прочную позицию в перечне молочного оборудования и уже перестали быть экзотикой, перекочевав в список стандартного для молопереработчиков оборудования.

Мои файлы | Просмотров: 468 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 20.11.2013

В пищевой и перерабатывающей промышленности процессы с использованием высококонцентрированных солевых растворов поваренной соли (хлорида натрия) применяются при производстве некоторых видов сыров, солений, посолке рыбы. Солевые растворы, используемые при этом, имеют очень высокую концентрацию соли – до 18-20 % масс. Но не смотря на это, длительность использования таких растворов, которые в пищевой промышленности называются рассолами, а в рыбоперерабатывающей отрасли – тузлуками, невелика и составляет всего несколько дней в зависимости от конкретного производства. По истечении этого срока растворы утилизируют и готовят свежие. Необходимость утилизации солевых растворов вызвана загниванием рассолов и дальнейшей непригодностью их использования в производстве. Для кратковременной пролонгации использования рассолов традиционно используется термическая обработка.

Мои файлы | Просмотров: 798 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 20.11.2013

1-10 11-18
Категории раздела
Мои файлы [18]
Мембранные процессы в технологиях [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика