Мембранные технологии
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Воскресенье
19.05.2024
18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 18
Показано материалов: 11-18
Страницы: « 1 2

Получение максимальной прибыли – цель каждого коммерческого предприятия. Анализ конкурентной среды, постоянный поиск новых технических и технологических решений, расширение ассортимента выпускаемой продукции – шаги, на которые идут предприятия для того, что бы снизить себестоимость продукции и предложить рынку востребованную продукцию. Одним из фактором, оказывающим самое непосредственное влияние на себестоимость выпускаемой продукции является составляющая, вносимая инженерными системами: стоимостью воды, энергией всех видов, канализованием стоков, потреблением моющих средств. Очевидно, что на физически устаревшем оборудовании при изношенных инженерных системах невозможно получить рентабельный продукт, поэтому любая реконструкция и модернизация производства должна включать в себя полный пересмотр этих систем. Одной из таких систем, на которую стоит уделить особое внимание, является система мойки оборудования, так называемая, СИП-станция (англ. CIP – cleaning in place). Она являются одновременно потребителями всех ресурсов предприятия: чистой воды, тепла, электрической энергии, является источником образования основных производственных стоков предприятия, потребителем моющих компонентов.

Мои файлы | Просмотров: 1300 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 20.11.2013

Творог - национальный кисломолочный продукт стран Восточной Европы. Традиционный творог, вырабатываемый путем сквашивания молока под действием молочнокислых культур с последующим формированием сгустка, отделением сыворотки и прессованием сгустка, имеет содержание сухих веществ, в зависимости от жирности получаемого продукта, 30-35 % масс. и крупчатую структуру.

Мои файлы | Просмотров: 1951 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 20.11.2013

Пектины - широко используемые в промышленности природные соединения. В пищевой промышленности их применяют в производстве зефира, мармелада, конфитюров, джемов, колбасных изделий, соков, йогуртов и других продуктов. В медицине и фармацевтике - в производстве детских гранул, суспензий, гелей, для придания вязкости эмульсиям, связывания ионов тяжелых металлов, лечения ран, выработки питательных сред и т.д. В косметической промышленности их применяют при производстве специализированных масок для лица и гелей.

Мои файлы | Просмотров: 1656 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 20.11.2013

Лактоферрин и лактопероксидаза относятся к важнейшим минорным белкам молока, потребность в которых у человека появляется с первых часов жизни. Для удовлетворения потребности человека в этих белках природа предусмотрела выделение в течение первых дней жизни младенца из молочных желез матери молока, насыщенного этими белками, так называемого молозива. Содержание лактоферрина и лактопероксидазы в молозиве в несколько раз превышает их содержание в молоке, которым идет дальнейшее вскармливание ребенка. По мере формирования собственной иммунной системы у ребенка содержание лактоферрина и лактопероксидазы в материнском молоке уменьшается. Для поддержания иммунной системы на должном уровне человек испытывает потребность в этих белках всю жизнь. И получить их возможно только потребляя молочные продукты, непрошедшие высокотемпературную обработку или же употребляя в пищу продукты, которые обогащены белками непосредственно перед упаковкой.

Мои файлы | Просмотров: 1580 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 20.11.2013

В процессе производства этилового спирта образуется значительное количество отходов основного производства – послеспиртовой барды, которая вызывает сильное загрязнение окружающей среды при отсутствии должной переработки. Барда обладает высокой питательной ценностью, поскольку именно в барде содержится весь белок зерна. В сельском хозяйстве технологически развитых стран широко применяются различные продукты переработки барды.

Мои файлы | Просмотров: 935 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 20.11.2013

На металлообрабатывающих, химических, нефтехимических предприятиях происходит образование, так называемых, «прямых» эмульсий в результате производственных необходимостей, например, для приготовления смазочно-охлаждающих жидкостей при механической обработке металла или при несовершенстве технологического процесса, например, неисправности оборудования.

Мои файлы | Просмотров: 488 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 20.11.2013

В биотехнологической промышленности традиционно используется культивация биомассы с целью получения клеток микроорганизмов или продуктов микробного синтеза. Причем целевой продукт может находиться как вне клеток микроорганизмов, так и внутри них. Для получения требуемого продукта на практике используются различные технологические приемы. Получаемые продукты микробного синтеза нашли широкое применение в пищевой, фармацевтической, химической промышленности, сельском хозяйстве. Перечень выпускаемых на сегодняшний день продуктов микробного синтеза исчисляется не одной сотней наименований, среди которых значительную нишу занимают заквасочные культуры.

Мои файлы | Просмотров: 1090 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 13.11.2013

Сыворотка является вторичным молочным сырьем, состав которой преимущественно представлен молочным сахаром (лактозой), сывороточными белками, остаточным жиром и солями. В молочной индустрии образуется несколько видов сыворотки: творожная, подсырная и казеиновая. Каждой из них свойствен свой типичный физико-химический состав и микробиологический фон.

Мои файлы | Просмотров: 1494 | Загрузок: 0 | Добавил: Polar | Дата: 13.11.2013

1-10 11-18
Категории раздела
Мои файлы [18]
Мембранные процессы в технологиях [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика