Мембранные технологии
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Воскресенье
19.05.2024
16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » Мои файлы

Производство желатина
12.02.2014, 11:38
Основным сырьем для производства желатина являются отходы мясной промышленности, а именно: шкура свиная, кости крупнорогатого скота, спилок шкуры крупнорогатого скота, сама шкура крупнорогатого скота, все остальные отходы переработки туши. Кроме отходов переработки туш свиней и крупного рогатого скота для производства желатина используются в качестве сырья соединительная ткань (коллаген) от птицы и рыбопродуктов. В мире, преимущественно, последние сырьевые источники используются не часто, основными являются отходы переработки туш коров и свиней. Свиные шкуры поставляются на предприятия по производству желатина в свежем или замороженном виде. Они либо сразу перерабатываются, либо поступают на хранение в холодильные камеры для временного хранения. При организации производства желатина из шкур крупного рогатого скота шкуры подвергаются очистке на кожевенных мануфактурах. Со шкур удаляется мездра и производится горизонтальное двоение шкур. Полученная таким образом средняя прослойка кожи состоит, в основном, из коллагена, что является идеальным сырьем для выпуска желатина. Для сохранения всех качеств сырья до его переработки в желатин, спилок консервируется солью или гашенной известью. Костная ткань, остающаяся после переработки туш, так же после обработки используются для производства желатина. Косная ткань измельчается до частиц в 5-10 мм и обезжиривается горячей водой. После этого костная крошка просушивается и сортируется. Технология производства желатина состоит из следующих основных технологических операций: измельчение исходного сырья / экстракция (кислотная или щелочная) / грубое разделение образующейся суспензии / тонкая очистка раствора, содержащего белок или гидролизат белка / концентрирование очищенного раствора / сушка концентрированного белка (желатина) / измельчение желатина / нормализация конечного продукта (желатина), в соответствии с получаемой маркой. Естественно, каждый вид исходного сырья позволяет получить, при использовании той или иной технологии переработки, определенную марку желатина. Например, высокомолекулярный желатин получают в основном из свиных шкур. При проведении гидролиза: кислотного или щелочного можно получить продукты с разными конечными свойствами и, соответственно, разными рынками сбыта. Белковые гидролизаты животного происхождения, используемые в производстве различных продуктов БАВ, получают в основном из спилка шкуры крупнорогатого скота. Весь цикл производства желатина обязательно включает гидролиз и тонкую очистку раствора (фильтрацию) с дальнейшей ионнообменной обработкой раствора перед щадящей сушкой. Высокие требования к качеству производимой продукции, минимизация экологической нагрузки на окружающую среду и сокращению издержек на производство требуют от производителей постоянных инвестиций во внедрение новейших технологий, способствующих решению этих вопросов. Фильтрационное мембранное оборудование работает на очистке желатиновых бульонов при получении желатина из кости крупнорогатого скота и из свиных шкур на предприятиях США, Германии, Дании, Голландии и других стран. Более половины всего высококачественного желатина в мире производится с использованием мембранных установок. Объем и компоновка фильтрационного оборудования для заводов по производству желатина разрабатывается, как правило, индивидуально для каждого технологического процесса с учетом типа сырья, технологии его обработки. Для промышленных линий используются полностью автоматизированные мембранные установки с организацией процесса в непрерывном режиме. Фильтрация происходит при температуре 80-85°C, что позволяет существенно снизить вязкость раствора и повысить производительность мембран. Для поддержания режима фильтрации при постоянных параметрах каждый фильтрационный контур оснащен измерительными датчиками расходов, давления и температуры, а также автоматически управляемой запорной арматурой. Управление запорной арматурой пневматическое, управление производится от центрального шкафа управления. Фильтрационная установка имеет собственную станцию химической мойки и включает емкость для приготовления растворов мойки, ряда насосов для дозирования концентрированных химических растворов и насоса для подачи моющего раствора из емкости в загрязненный фильтрационный контур. В стандартную комплектацию установки входит шкаф управления со всеми необходимыми электронными компонентами необходимые для автоматической работы фильтрационной установки.

Уважаемый посетитель нашего сайта!

Наш сайт переехал на новую площадку. Пройдя по этой ссылке http://membrane.nethouse.ru, Вы можете получить полную информацию по интересующему Вас вопросу. Спасибо!

 

Категория: Мои файлы | Добавил: Polar | Теги: бульон, ультрафильтрация, производство желатина, коллаген
Просмотров: 1515 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мои файлы [18]
Мембранные процессы в технологиях [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика