Мембранные технологии
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Воскресенье
19.05.2024
19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » Мои файлы

Ультрафильтрация молока
20.11.2013, 11:44
Молоко и молочные продукты являются составляющими ежедневного рациона большинства населения. В мире отмечается устойчивый рост производства молока и постоянное расширение ассортиментного ряда выпускаемой на его основе продукции. Список выпускаемой на основе молока продукции насчитывает сотни наименований всевозможных классических молочных продуктов и новых продуктов, обладающих оригинальными органо-вкусовыми и функциональными свойствами. Причем спрос на вторую категорию молочных продуктов, по данным маркетологов, постоянно растет и производители ищут все новые возможности для удовлетворения спроса и завоевания новых сегментов рынка. На помощь производителям молочных продуктов приходят мембранные процессы разделения, которые на сегодняшний день занимают прочную позицию в перечне молочного оборудования и уже перестали быть экзотикой, перекочевав в список стандартного для молопереработчиков оборудования.
Старт широкому внедрению мембранных технологий в молочную индустрию был дан в 1969 году, когда был промышленно внедрен MMV-процесс. Название процесса было дано по первым буквам фамилий авторов (Maubois, Mocquot, Vassal) и предназначался он для предварительного концентрирования молока при производстве сыра. Сегодня этот процесс называется нормализацией молока. Экономический эффект, полученный при внедрении процесса оказался потрясающим, что стало опорой для бурного развития технологии мембран, элементов, создания мембранных установок и технологий производства молочных продуктов с использованием фильтрационного оборудования. Рост промышленного внедрения мембранной техники в молочную индустрию оказался значительным: при пуске 1969 году первой установки к 1980 году площадь фильтрации всех установок, работающих с молоком и продуктами его переработки составила 78.000 м2, в 1990 году 170.000 м2, в 2000 году перевалила порог в 300.000 м2.

Уважаемый посетитель нашего сайта!

Наш сайт переехал на новую площадку. Пройдя по этой ссылке http://membrane.nethouse.ru, Вы можете получить полную информацию по интересующему Вас вопросу. Спасибо!

 

Категория: Мои файлы | Добавил: Polar | Теги: фета, ультрафильтрация молока, концентрат молочных белков, молоко, нормализация молока
Просмотров: 469 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Мои файлы [18]
Мембранные процессы в технологиях [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика